A revolução da glicose: Equilibre os níveis de açúcar no sangue e mude sua vida


A revolução da glicose: Equilibre os níveis de açúcar no sangue e mude sua vida
Uma abordagem original e fascinante para entender como a glicose afeta os mais diversos aspectos da nossa saúde ― do peso ao humor ―, e como é transformador manter seu nível em equilíbrio.
Best-seller internacional da fundadora da popular conta do Instagram GlucoseGoddess.
Como principal fonte de energia, a glicose impacta de maneira surpreendente o nosso corpo. Se a concentração no sangue fica muito alta, ocorrem respostas das mais variadas: compulsões alimentares, espinhas, enxaqueca, névoa mental, oscilações de humor, ganho de peso, sonolência e infertilidade. E, com o passar do tempo, esse desequilíbrio pode contribuir para o desenvolvimento de doenças como diabetes tipo 2, síndrome do ovário policístico, câncer, demência e cardiopatias.
Com base nas mais recentes pesquisas, em observações práticas e testes de alimentos específicos ― inclusive nosso açaí ―, Jessie Inchauspé nos mostra quais opções de café da manhã podem causar compulsões, em que ordem devemos comer cada tipo de alimento, o que não ingerir de estômago vazio, quais alimentos levam a mudanças de humor e como evitar aquele incômodo sono do meio da tarde. A revolução da glicose oferece estratégias simples e cientificamente comprovadas para achatar a curva de glicemia de forma rápida e sustentável, em uma nova abordagem para melhorar nossa vida, quaisquer que sejam as preferências alimentares.
“Uma revolução alimentar.” ― The Daily Mail
“O melhor guia prático para controlar a glicose e melhorar a saúde e a longevidade.” ― David Sinclair, autor do best-seller Tempo de vida
Da editora
Uma abordagem original e fascinante para entender como a glicose afeta os mais diversos aspectos da nossa saúde – do peso ao humor –, e como é transformador manter seu nível em equilíbrio. Best-seller internacional da fundadora da popular conta do Instagram GlucoseGoddess.
Como principal fonte de energia, a glicose impacta de maneira surpreendente o nosso corpo. Se a concentração no sangue fica muito alta, ocorrem respostas das mais variadas: compulsões alimentares, espinhas, névoa mental, oscilações de humor, ganho de peso, sonolência e infertilidade. E, com o passar do tempo, esse desequilíbrio pode contribuir para o desenvolvimento de doenças como diabetes tipo 2, síndrome do ovário policístico, câncer, demência e cardiopatias.
Três dicas de A revolução da glicose:
“O melhor guia prático para controlar a glicose e melhorar a saúde e a longevidade.” — David Sinclair, autor do best-seller Tempo de vida
Com base nas mais recentes pesquisas, em observações práticas de alimentos específicos — inclusive nosso açaí —, Jessie Inchauspé nos mostra quais opções de café da manhã podem causar compulsões, em que ordem devemos comer cada tipo de alimento, o que não ingerir de estômago vazio, quais alimentos levam a mudanças de humor e como evitar aquele incômodo sono do meio da tarde. A revolução da glicose oferece estratégias simples e cientificamente comprovadas para achatar a curva de glicemia de forma rápida e sustentável, em uma nova abordagem para melhorar nossa vida, quaisquer que sejam as preferências alimentares. Tradução de André Fontenelle.
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O MÉTODO DA GLICOSE
Um guia para mudar sua relação com o açúcar, incluindo um diário passo a passo, no qual você poderá fazer anotações e se inspirar com as receitas preferidas da Jessie. São sugestões deliciosas para quem busca opções saudáveis para o café da manhã, almoço ou jantar. Com mais de 100 receitas práticas e fáceis.
Sobre a autora
JESSIE INCHAUSPÉ tem como missão traduzir ciência de ponta em dicas fáceis para uma melhor saúde física e mental. É fundadora da popular conta no Instagram GlucoseGoddess, na qual ensina milhares de pessoas sobre hábitos alimentares saudáveis. É bacharel em matemática pela King’s College de Londres e mestre em bioquímica pela Universidade Georgetown. Seu trabalho em uma start-up de análise genética no Vale do Silício a fez perceber que hábitos alimentares superam a genética.
Editora : Objetiva; 1ª edição (15 julho 2022)
Idioma : Português
Capa comum : 272 páginas
ISBN-10 : 8539007312
ISBN-13 : 978-8539007318
Dimensões : 16 x 1.6 x 23 cm